10 Masalah Bisnis Restoran yang Kerap Dialami Pebisnis Kuliner, Kenali Agar Tak Rugi!

Kendala Bisnis Restoran
Pengunjung menikmati kuliner di sebuah restoran. (Foto: Mantiq Media)

Bisa saja inovasi tersebut tidak sesuai harapan konsumen, karena mereka sudah terbiasa dengan menu langganannya di restoran tersebut. Akibatnya, banyak konsumen yang justru memesan menu yang sudah ada sebelumnya.

Namun, kita bisa mengantisipasinya dengan menjadikan menu baru yang disandingkan dengan menu andalan (atau bisa juga dijadikan paket) sehingga konsumen mau untuk mencobanya.

Misalnya paket menu andalan burger sapi mozarella yang disandingkan dengan menu baru yaitu salad ayam, bisa ditawarkan dengan harga yang lebih murah dibandingkan hanya membeli salad ayam saja.

Konsumen akan membelinya tanpa ragu karena sudah menjadi menu andalan, dan bisa sekaligus mencoba menu baru yang menjadi inovasi restoran tersebut.

Bisnis restoran merupakan salah satu jenis usaha yang menjanjikan, namun tidak jarang pelaku usaha restoran mengalami berbagai masalah yang dapat menjadi rintangan dalam keberlangsungan bisnisnya.