Kuliner Pesisiran Kapal Burak Kepala Manyung Kuah Santan dan Asem-asem Jadi Buruan

Kuliner Kapal Burak
Penggemar kuliner pesisiran menikmati masakan kapal burak di Cam Cafe Brebes. (Foto: Dok Istimewa)

Sebagai penggemar ikan, Zela menjelaskan, daging kepala ikan ini kenyal, kuah santan campur irisan cabai hijau juga terasa sangat nikmat. Termasuk kepala ikan manyung kuah asam juga sangat segar menggoda selera.

Pengelola warung menu ikan kapal burak Cam Cafe, Mohammad Tolani mengatakan, dia sengaja memasukan menu kapal burah dalam menu utama. Alasannya, makanan olahan ikan laut banyak digemari warga di pesisir.

“Kami memang menggunakan bumbu khusus dalam mengolah kepala ikan manyung agar tidak bau amis. Untuk harga satu porsi ukuran sedang kami Rp 35 ribu, sementara porsi besar kami Rp 55 ribu,” pungkas Uje.