Kemudian mengatur inventaris, pemasaran, operasional hingga akhirnya bisnis dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah. Jadi, kesimpulan dari poin ini adalah banyak cara untuk mendapatkan modal.
Tapi yang dibutuhkan adalah bisnis harus terorganisir, siap, dan dibuat dengan perhitungan yang matang.
6. Lokasi
Begitu banyak pertimbangan bisnis restoran dikatakan sukses jika bicara soal lokasi. Seperti kepadatan lalu lintas, fasilitas parkir, jarak antara perumahan, pembatasan jam-jam tertentu, sampai penampilan bangunan gedung yang menarik.
Penentuan lokasi juga menjadi penting karena ada banyak pebisnis di luaran sana yang menghabiskan banyak uang hanya karena salah dalam menentukan tempat berjualan.
7. Menu
Penting juga untuk menyesuaikan menu dengan konsep restoran yang sebelumnya telah dipilih. Misalnya, ketika konsep restoran kita adalah Seafood, jangan menyajikan menu-menu seperti nasi padang.
Atau bisa juga ditambahkan menu selingan (selain menu utama) seperti cemilan roti, kacang-kacangan, dan donat.
8. Mencari Karyawan
Poin kedelapan ini juga dipercaya sebagai tantangan terbesar yang harus dihadapi pemilik restoran. Alasannya karena bisnis restoran kebanyakan memiliki beberapa orang karyawan untuk bekerja dalam satu waktu.
Respon (1)
Komentar ditutup.